Maria Candida Gentile Syconium |
Именно в честь созревания инжира было дано название аромату Maria Candida Gentile Syconium.
Восхищение всеми ассоциациями, связанными с этим фруктом, было выражено парфюмером в этой композиции: его мякотью, молочностью, ароматом, жаром палящего солнца и прохладной тени могучего дерева. Для этого были выбраны ноты меда, молока, инжира и сандала.
И все же несмотря на название, инжир здесь далеко не самая узнаваемая и не самая слышная нота. Да, в нем есть и молочность, и тепло, и сладость. Но он словно распался на отдельные составляющие.
Стартует аромат ярким сочетаниям молока с медом. Горячее топленое молоко со щедрой порцией сладкого до горчинки меда. Только вот классическое молоко с медом имеет густой до приторности вкус. А эта же смесь в Syconium имеет форму нежнейшего интимного шепчущего облачка.
Аромат мог бы стать абсолютно гурманским и даже детским (как, например, Lostmarch Lann-Ael, в котором нота молока не менее яркая, правда, в тандеме не с медом, а со свежей выпечкой). но от этого его спасает древесный подтекст в виде ноты сандала. Пожалуй, этот мшистый мягчайший молочно-медовый сандал и есть центр композиции. И это совсем не то дерево, которое дает прохладу в летний зной. Это обнимающе-согревающий уютнейший плед, создающий теплый маленький внутренний мирок в холодном мире.
А вот инжир проявляется позже, когда молоко остывает и превращается в тонкую молочную пудру. Инжир ее оттеняет, придает нотку свежести и делает еще более тонкой.
Вообще Maria Candida Gentile Syconium - это аромат-аура, прозрачная дымка, тонкая, негромкая и ласковая, невесомая и ускользающая, как ветерок, а потому нет смысла требовать от него шлейфа и стойкости. Он очаровывает именно мягкостью и пленительной нежностью.
P.S. предыдущий пост о композиции на тему инжира - L'Artisan Parfumeur Premier Figuier Extrême
Комментариев нет:
Отправить комментарий